Pros y contras de la alimentación vegana, en ‘Sanará Mañana’

En la sociedad actual, ha aumentado considerablemente el interés de la población por la dieta vegana, siendo cada vez más frecuente la adopción de este tipo de alimentación por diferentes razones y motivos, desde religiosos hasta éticos, incluso relacionados con los derechos de los animales, la concienciación con el medioambiente, etcétera. 

Cualquiera que sea la razón por la que se decide seguir una alimentación vegana, hay que saber que puede tener ventajas y desventajas, sobre todo en algunas etapas de la vida, como en la adolescencia. Los problemas que pueden surgir están asociados a los posibles riesgos que puede ocasionar el déficit de los llamados nutrientes críticos, cuya ingestión puede verse comprometida. No obstante, una dieta vegana puede ser saludable, completa y sostenible, en cualquier etapa del desarrollo, siempre que se planifique adecuadamente.

De todo ello y mucho más hablamos, en este nuevo episodio de ‘Sanará Mañana’, con Carmen Martín Salinas, enfermera, presidenta de ADENYD ‘Asociación de Enfermeras en Nutrición y Dietética’.

¡No te lo pierdas!

También te puede interesar…